防疫專區
新聞快訊
媒體報導
徵文活動
好康報報
康林電子報
康林雜誌

新聞快訊

2021-09-24  健保署南區業務組提供LINE社群服務
回上頁
健保署南區業務組提供LINE社群服務

【外勞社記者楊孝慈九月廿四日臺北報導】近期常有投保單位詢問,外籍人士以新證號加保,但健保卡仍為舊證號者,是否會影響其就醫權利,或者員工申請育嬰留職停薪,健保是否可轉出依附配偶。針對投保單位所遇到各種健保加、退保等問題,健保署南區業務組近期成立台南及雲嘉地區健保投保單位LINE社群,除提供第一手健保資訊,投保單位遇到健保各項疑難雜症,也可在社群發問,有專人即時線上服務處理,提供投保單位便捷、安全的服務管道。

健保署南區業務組長林純美表示,以往投保單位諮詢健保業務問題,大多親臨櫃台或來電詢問,常遇到現場民眾大排長龍或電話佔線打不通,疫情期間也避免外出,降低染疫風險。透過創新的社群服務模式,除主動提供健康存摺疫苗施打紀錄查詢、健保費緩繳等最新資訊,也讓投保單位能藉由LINE社群即時諮詢各項健保問題。

林純美進一步指出,投保單位社群成立以來,已有近200家投保單位加入,透過社群發問也達到「一家發問,百家獲力」的擴散效益,共同增進投保單位的健保知能。



web tracker