防疫專區
新聞快訊
媒體報導
徵文活動
好康報報
康林電子報
康林雜誌

新聞快訊

2021-09-24  自動扣繳就安費 避免逾期產生滯納金
回上頁
自動扣繳就安費 避免逾期產生滯納金 成它庖瓻 勞動部將主動寄發繳款證明

【外勞社記者楊孝慈九月廿四日臺北報導】雇主聘僱移工依規定應繳納就業安定費,為避免雇主因工作繁忙等因素逾期繳費,勞動部建議雇主多採申請約定金融機構帳戶方式自動扣繳,輕鬆完成繳費,也不必擔心忘記,並提醒雇主應於規定期限內繳納就業安定費,以免逾期遭加徵滯納金。

勞動部表示,為便利雇主繳納就業安定費,目前已提供多元的繳費管道,雇主除可持繳款單至四大超商、美廉社、全國農漁會信用部、郵局或台新銀行臨櫃繳費外,也可利用行動支付包括台灣Pay、Line Pay Money、嗶嗶繳,以及ATM及全國繳費網線上進行繳費,或可申請約定金融機構帳戶自動扣繳。

此外,透過約定金融機構帳戶方式扣繳就業安定費,雇主不必出門即可自動完成繳費,不怕因故遺漏繳納而遭加徵滯納金;已經申請約定金融機構帳戶自動扣繳且成它庖矞熄O的雇主,勞動部也會主動寄發繳納證明,方便雇主查對。

勞動部說明,現行雇主申辦約定金融機構帳戶自動扣款繳納就業安定費有兩種方式,以一般金融機構帳戶申請自動扣繳者,可至勞動部勞動力發展署網站採線上申辦方式辦理,只要約定帳戶與雇主姓名或公司名稱相符,即可成孕蚑苤F另以郵局帳戶申請自動扣繳者,雇主可攜帶近期繳款通知單影本、郵政儲金簿(不限雇主本人帳戶,採劃撥帳戶者免附)、印章及身分證,至郵局臨櫃申請。申請成市寣A勞動部將於次期就業安定費繳款通知單上提醒雇主預為準備自動扣繳事宜。

為防堵新冠肺炎的威脅,除勤洗手、戴口罩及避免去人多的地方等,勞動部鼓勵雇主在家透過自動扣繳輕鬆繳納就業安定費,可減少接觸病毒的機會。如有繳納就業安定費相關問題,可電洽勞動部電話服務中心(02)8995-6000,或至勞動部勞動力發展署網站(https://www.wda.gov.tw)查詢。



web tracker