防疫專區
新聞快訊
媒體報導
徵文活動
好康報報
康林電子報
康林雜誌

新聞快訊

2021-09-13  台北勞工影展 以跨境移動、移工為主題
回上頁
台北勞工影展 以跨境移動、移工為主題

【外勞社記者楊孝慈九月十三日臺北報導】台北市政府勞動局9月13日舉辦「2021勞動影像嘉年華-台北勞工影展」線上開跑記者會,本屆影展焦點為「跨國移動及國際移工」,當日並揭曉今年勞動金像獎7部獲獎影片,以及公布勞工影展片單,欲參加的民眾,可於9月17日至27日報名線上觀看影展。

勞動局副局長江明志表示,本影展已邁入第六個年頭,過去曾探討過勞、中高齡就業、性別平權等主題,今年特別鎖定「跨國移動及國際移工」。他並提到,近兩年全球受到新冠疫情影響,所有產業產生急遽變化,金馬影帝李康生也說,各種跨境移動的工作都不容易。勞動局除針對中小企業推出勞條健檢師輔導服務外,也啟動勞資爭議線上調解、開發多元課程等,在疫情之中協助企業與勞工,共同度過難關。

今年得獎7部作品,分別為「誘j厝的人生」、「未完待續」、「為寂寞在唱歌」、「河床下的那群人」、「降河洄游」、「阿和今日不放片」以及「以啟山林」。

影展有「換日時間的飛行日誌」、「無所畏懼的向前行」、「現代勞動群像」及「勞動金像獎」4大主題,將於10月2日至15日期間於線上平台「想映電影院」免費放映,以及10場座談,其中「逃跑的人」、「入世」、「鄉外之地」、「助守在異鄉」等多部影片,與外籍移工、長期照護、跨國移動相關。

片單可至活動官網(http://laboraward.bola.taipei)查詢,9月17日至27日開放報名,註冊「想映電影院」(https://www.jointmovies.com/news)會員並填寫報名表,每人每次可報名3部電影。



web tracker